Menu

Liga Endesa: Divina Seguros Joventut 73 – 78 Iberostar Tenerife

• Divina Seguros Joventut 73 - 78 Iberostar Tenerife

Nueva derrota del Divina Seguros Joventut ante el Iberostar Tenerife, cuarta seguida y peor inicio en la ACB que les deja en una situación crítica.
contrariamente el cuadro aurinegro logró su 4a victoria consecutiva logrando así su mejor arranque en su historia de la ACB.

El Joventut empezó muy bien el primer cuarto donde logró dejar al Tenerife con solo 11 puntos. Al final del 2 cuarto el Joventut tenia una diferencia de +5, aunque esta podía haber sido mucho mayor si no hubiera sido por el gran acierto de 3 de Aaron Doornekamp. Este anotó 7 triples en la primera parte y acabó el partido con un 8/9 igualando la marca de Nico Richotti en la Jornada 10 de la temporada 2015-16, cuando convirtió 8 de 11.

El equipo de Txus Vidorreta se puso por primera vez por delante a mitad del tercer cuarto (50-51, min.25), cuando empezó a trabajar más en defensa permitiéndole robar algunos balones. Cuando el equipo verdinegro se vio por detrás del marcador, provocó varios minutos de nerviosismo produciendo varias pérdidas tontas. Cómo pitarles 8 segundos para pasar de campo al coger un rebote en defensa.

A falta de 1:15, el partido estaba a 69-73 pero tras varios errores en el rebote defensivo le dejó sin opciones.

73. Divina Seguros Joventut (20+24+13+16): Sabat (5), Lapornik (6), Vidal (14), Bogdanovic (15), Miralles (4) -equipo inicial-, Abalde (10), Bieshaar (-), Gielo (10), Vasiliauskas (9) y Stutz (-).

78. Iberostar Tenerife (11+28+20+19): San Miguel (11), Grigonis (9), Beirán (1), Abromaitis (3), Vázquez (12) -equipo inicial-, Bogris (6), White (6), Doornekamp (28), Bassas (-) y Hanley (2)

Árbitros: Jiménez, García Ortiz y Aliaga. Señalaron falta técnica a Sergi Vidal (min. 5) y a Davin White (min. 18). Eliminaron por cinco faltas personales a Giorgios Bogris (min. 39), Aaron Doornekamp (min. 40) y Tomasz Gielo (min.40)

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 3.859 espectadores.